17 июня 2020

Участники Пермского НОЦ представили «РуссНефти» свои компетенции и возможности

Фото с сайта компании «РуссНефть»

16 июня состоялась ознакомительная встреча представителей участников Пермского НОЦ – Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ), Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) и компании «РуссНефть». Участники центра представили компетенции, которые могли бы быть полезны нефтяникам.

Были презентованы возможности и проекты в рамках таких направлений НОЦ, как «Углеводороды» и «Экология и безопасность территорий», например, речь шла о внедрении цифровых технологий для автоматизации и управления технологическими процессами, уменьшении химизации производства. Кроме того, участники НОЦ ответили на вопросы представителей «РуссНефти» и обсудили с компанией возможные первые шаги для сотрудничества.

В онлайн-встрече приняли участие директор АНО НОЦ «Рациональное недропользование» Павел Илюшин, заместитель декана горно-нефтяного факультета по науке ПНИПУ Сергей Кривощеков, руководитель Центра коллективного пользования ПГНИУ Борис Осовецкий, а также директор Департамента добычи нефти и газа «РуссНефти» Виталий Пшеничников, его заместитель Максим Бутенко и начальник отдела по работе с механизированным фондом департамента Дмитрий Белых.

 

Новости
10 августа 2020
Ученые и нефтяники создали приложение «Мобильный обходчик»
Ученые и нефтяники в рамках НОЦ создали приложение «Мобильный обходчик»
Подробнее
3 августа 2020
В НОЦ прошла сессия по разработке стратегии ПНИПУ
В Пермском НОЦ прошла стратегическая сессия по разработке стратегии ПНИПУ
Подробнее
17 июля 2020
В Пермском Политехе впервые прошла онлайн-защита кандидатской диссертации
В Пермском Политехе – участнике НОЦ «Рациональное недропользование» прошла первая защита кандидатской диссертации в онлайн-формате. Вера Репина успешно защитила свою работу, выполненную на кафедре «Геология нефти и газа»
Подробнее
9 июля 2020
Ученые Пермского Политеха усовершенствовали способ добычи нефти с помощью «червоточины»
Ученые ПНИПУ – участника НОЦ «Рациональное недропользование» нашли способ повысить нефтедобычу с помощью кислотных растворов. Они впервые проанализировали состав труднодоступных карбонатных месторождений и определили условия, позволяющие получать больше нефти при минимуме затрат
Подробнее