24 апреля 2020

Пермский НОЦ провёл семинар по практико-ориентированному обучению

24 апреля в НОЦ «Рациональное недропользование» состоялся онлайн-семинар «Система практико-ориентированного обучения в вузе», в котором приняли участие более 20 человек – проректоры, деканы и научные сотрудники ПГНИУ. Пермский НОЦ представил опыт взаимодействия с промышленными предприятиями по практико-ориентированному образованию в рамках направления «Углеводороды».

Руководитель Пермского НОЦ Павел Илюшин рассказал о лекциях, мастер-классах и телемостах с участием специалистов и руководителей предприятий, системе наставничества, обучении студентов по индивидуальным траекториям, привлечение их к научно-практической и научно-исследовательской деятельности, а также дальнейшее трудоустройство выпускников. Все это направлено на формирование компетенций студентов и молодых специалистов в соответствии с требованиями парадигмы Индустрия 4.0.

Участники семинара также обсудили проведение в НОЦ лекций для студентов ПГНИУ, сотрудничество вузов и научных коллективов при выполнении проектов для бизнеса.

Новости
10 августа 2020
Ученые и нефтяники создали приложение «Мобильный обходчик»
Ученые и нефтяники в рамках НОЦ создали приложение «Мобильный обходчик»
Подробнее
3 августа 2020
В НОЦ прошла сессия по разработке стратегии ПНИПУ
В Пермском НОЦ прошла стратегическая сессия по разработке стратегии ПНИПУ
Подробнее
17 июля 2020
В Пермском Политехе впервые прошла онлайн-защита кандидатской диссертации
В Пермском Политехе – участнике НОЦ «Рациональное недропользование» прошла первая защита кандидатской диссертации в онлайн-формате. Вера Репина успешно защитила свою работу, выполненную на кафедре «Геология нефти и газа»
Подробнее
9 июля 2020
Ученые Пермского Политеха усовершенствовали способ добычи нефти с помощью «червоточины»
Ученые ПНИПУ – участника НОЦ «Рациональное недропользование» нашли способ повысить нефтедобычу с помощью кислотных растворов. Они впервые проанализировали состав труднодоступных карбонатных месторождений и определили условия, позволяющие получать больше нефти при минимуме затрат
Подробнее