25 мая 2020

На базе Пермского НОЦ создадут «Центр управления будущим»

На основе НОЦ «Рациональное недропользование» будет создан «Центр управления будущим» (ЦУБ) – об этом сегодня, 25 мая, рассказал глава Пермского края Дмитрий Махонин.

«Задачи Центра – сформулировать образ будущего Пермского края, в контексте наиболее успешных мировых и общероссийских трендов развития, опираясь на мощнейший̆ экономический, научный и человеческий̆ потенциал нашей̆ земли», – заявил руководитель региона.

Дмитрий Махонин подчеркнул, что от успеха предпринимателей зависит наполнение бюджета края и расширение возможностей для социальной помощи людям, создание новых и сохранение имеющихся рабочих мест.

Планируется, что одним из результатов работы ЦУБа станет стратегический документ. В нем будет отражено, какие отрасли экономики края надо развивать и поддерживать, устройство пространственного развития городов и поселков региона на 10 лет вперед.

Центр позволит сохранять существующие и создавать новые рабочие места, формировать запрос на подготовку специалистов в вузах и техникумах, чтобы пермские выпускники стали успешными и востребованными на меняющемся рынке труда.

Новости
10 августа 2020
Ученые и нефтяники создали приложение «Мобильный обходчик»
Ученые и нефтяники в рамках НОЦ создали приложение «Мобильный обходчик»
Подробнее
3 августа 2020
В НОЦ прошла сессия по разработке стратегии ПНИПУ
В Пермском НОЦ прошла стратегическая сессия по разработке стратегии ПНИПУ
Подробнее
17 июля 2020
В Пермском Политехе впервые прошла онлайн-защита кандидатской диссертации
В Пермском Политехе – участнике НОЦ «Рациональное недропользование» прошла первая защита кандидатской диссертации в онлайн-формате. Вера Репина успешно защитила свою работу, выполненную на кафедре «Геология нефти и газа»
Подробнее
9 июля 2020
Ученые Пермского Политеха усовершенствовали способ добычи нефти с помощью «червоточины»
Ученые ПНИПУ – участника НОЦ «Рациональное недропользование» нашли способ повысить нефтедобычу с помощью кислотных растворов. Они впервые проанализировали состав труднодоступных карбонатных месторождений и определили условия, позволяющие получать больше нефти при минимуме затрат
Подробнее