15 июня 2020

Глава Пермского края отметил высокую роль экспертов в развитии экономики региона

«Рост экономического, промышленного и научного потенциала должен быть основан на привлечении профессиональных экспертов, ученых и лучших специалистов края», – заявил 15 июня руководитель Прикамья Дмитрий Махонин на презентации «Манифеста общественного согласия». Она объединила лидеров общественных, партийных, профсоюзных, отраслевых организаций, национальные объединения.

Цель «Манифеста» – всестороннее развитие региона. Согласно одному из положений документа – развитие экономики, промышленности и науки должно базироваться на участии лучших региональных профессионалов, и «Центр управления будущим» на базе Пермского НОЦ соберет именно их.

«Мы уже сейчас обсуждаем создание "Центра управления будущим" на основе научно-образовательного центра, и мы должны смотреть вперед на десять, а то и на двадцать лет. Только такое планирование позволит нам выстраивать действительно нормальные институты государственной власти, общественные институты и экономические процессы», – сказал Дмитрий Махонин.

Также глава Пермского края отметил, что помимо кадрового потенциала для экономического роста нужно активно задействовать новые технологии, научный потенциал ученых, и органы государственной власти должны гарантировать нормальное финансирование и поддержку перспективных научных разработок.

Новости
10 августа 2020
Ученые и нефтяники создали приложение «Мобильный обходчик»
Ученые и нефтяники в рамках НОЦ создали приложение «Мобильный обходчик»
Подробнее
3 августа 2020
В НОЦ прошла сессия по разработке стратегии ПНИПУ
В Пермском НОЦ прошла стратегическая сессия по разработке стратегии ПНИПУ
Подробнее
17 июля 2020
В Пермском Политехе впервые прошла онлайн-защита кандидатской диссертации
В Пермском Политехе – участнике НОЦ «Рациональное недропользование» прошла первая защита кандидатской диссертации в онлайн-формате. Вера Репина успешно защитила свою работу, выполненную на кафедре «Геология нефти и газа»
Подробнее
9 июля 2020
Ученые Пермского Политеха усовершенствовали способ добычи нефти с помощью «червоточины»
Ученые ПНИПУ – участника НОЦ «Рациональное недропользование» нашли способ повысить нефтедобычу с помощью кислотных растворов. Они впервые проанализировали состав труднодоступных карбонатных месторождений и определили условия, позволяющие получать больше нефти при минимуме затрат
Подробнее