12 декабря 2019

Пермский НОЦ провел переговоры с потенциальными партнерами на «ВУЗПРОМЭКСПО»

 

В рамках национальной выставки представители Пермского НОЦ встретились с компаниями, которым интересно сотрудничество с центром. В ходе переговоров участники обсудили возможности взаимодействия НОЦ и бизнеса, а также проекты в сфере добычи полезных ископаемых.

На выставке «ВУЗПРОМЭКСПО-2019», которая проходит сейчас в Москве, представители Пермского НОЦ встретились с руководством научно-производственного объединения «Аэросфера». Компания занимается разработками в области рудничной вентиляции и аэрологии, которые могут использоваться на крупных шахтных предприятиях Пермского края и России, а также быть востребованы за рубежом.

Встреча прошла при участии губернатора Прикамья Максим Решетникова. На ней он подчеркнул, что возможности, которые дает сотрудничество с НОЦ, позволяет объединять и ускорять развитие малых и средних предприятий. При этом залог развития самого НОЦ кроется в общих усилиях образования, науки и бизнеса: «Такие проекты успешно реализуются, только если ими занимается не маленькая группа чиновников, а целое движение профессионалов из разных отраслей. Основной итог работы этого года – у нас получилось создать команду НОЦ, началось движение».    

Руководитель НПО «Аэросфера» Сергей Бутаков отметил, что бизнесу интересно вхождение в Пермский НОЦ, чтобы участвовать в крупных проектах. «НОЦ может помочь компаниям малого и среднего бизнеса вовлечься в масштабные и интересные проекты с федеральной поддержкой, в том числе и финансовой. Такие компании более гибкие и мобильные, активнее включаются в разработки и быстрее достигают результата, поэтому наше взаимодействие может дать синергетический эффект для каждого участника НОЦ и для края в целом», – заявил Сергей Бутаков.

Помимо этого, Пермский НОЦ провёл встречу с другими потенциальными партнёрами - холдингом «Росгеология», компанией «Пермгеологодобыча» и ОАО «Пермгеолнеруд». Стороны обсудили кооперацию для реализации перспективных направлений развития минерально-сырьевой базы Прикамья. Представители НОЦ и компаний также начали работать над «дорожной картой» сотрудничества, в том числе в рамках национальных проектов.

По итогам встречи Максим Решетников поручил вице-премьеру Антону Клепикову проработать два перспективных проекта совместно с участниками НОЦ. Один из них - по использованию техногенно-минеральных образований в качестве «месторождений» полезных ископаемых, которые сегодня остаются за пределами внимания недропользователей. Другой проект касается разработки перспективных золотоносных месторождений на территории Пермского края. Губернатор предложил реализовать его в кооперации с другими регионами, тем самым расширяя взаимодействие участников Пермского НОЦ.

Новости
30 сентября 2020
НОЦ и «ПермНИПИнефть» договорились о совместных исследованиях и использовании научного оборудования
Подробнее
17 сентября 2020
Пермский НОЦ представил перспективные проекты на 2021–2024 годы
Пермский НОЦ мирового уровня «Рациональное недропользование» представил главе Пермского края Дмитрию Махонину стратегические проекты, реализация которых намечена на 2020–2024 годы. Обсуждение проектов состоялось на рабочем совещании. В ходе встречи директор АНО НОЦ «Рациональное недропользование» Павел Илюшин представил 8 новых проектов – тех, которые будут реализованы в 2020-2021 годах, а также 5 перспективных -– их реализация намечена на 2021–2024 годы. Проекты охватывают все направления деятельности НОЦ.
Подробнее
7 сентября 2020
Опыт НОЦ будет использован в Центре опережающей профподготовки
Подробнее
24 августа 2020
Студент пермского Политеха решил еще одну актуальную задачу нефтяников
Студент-магистрант Алексей Гилин из Пермского Политеха – участника НОЦ «Рациональное недропользование» в ходе практики разработал новую конструкцию клапана для насосной устьевой установки. Разработка хорошо зарекомендовала себя на одном из месторождений и уже запатентована.
Подробнее